БОМЖа увидел

Дождливым днём я шел по лужам
Промокли кеды и лилО за воротник
Казалось, что сейчас я никому не нужен
И что навечно в эту осень влип

Нырнув в метро, как в улей многолюдный
Бомжа увидел, с зажатым между пальцами куском
И день стал для меня как будто судным
Сюжетом, вырезанным в городе большом

Я злой и мокрый, он в тепле ютится
Я денег дам, а кто пихнёт как дрянь
Он любит мир, а мне скорей бы скрыться
Бездомный видит эту тоненькую грань


Рецензии