Ухожу...

- Ты не спешишь?
- Да/Нет.
-Тогда поставлю чайник.
Да ты не стой, садись, давай поговорим.
- О чём?
- Не знаю... Можно о печальном... Хотя не стоит... Просто помолчим...
- А помнишь нашу встречу прошлым летом?
Ты в платье на свидание пришла.
-Да помню, апельсинового цвета.
Не лето это было, а весна.
- Да точно! Май, сирень цвела повсюду. От запаха кружилась голова.
- Ты был влюблен. Я это не забуду. Но всё проходит, как дождей сезон.
- О чём ты говоришь?
- Не о погоде точно.
- И не о чувствах, ведь как можно разлюбить?
- Да очень просто! Все мы в мире люди...
Порой приходится о ком нибудь забыть.
- Да, что не так? И в чём моя ошибка?
Я сотню раз спасибо говорил. Любовь совсем нетеатральное искусство...
- Да проще плюнуть и закрыть за мною дверь.
- Да стой! Куда ты? Объясни в чём дело?
- А ты не понял? Я его люблю...
Тогда зачем со мною ты терпела?
- Боялась просто, но теперь я ухожу...
- Боялась? Ну чего? Я, что похож на зверя?
Да я и пальцем не обидел бы тебя!
- Опять не понял, да не в этом дело. Боялась я лишь только за тебя.
- А, что сейчас? Теперь не страшно стало?
- Надеюсь справишься... Как было до меня.
- Иди тогда, раз выбрала другого. Надеюсь будет так-же он тебя любить. Ты не услышишь от меня плохого слова.
- Тогда пообещай меня забыть.
- Не обещаю...
-Ладно, и не надо, но только не звони мне по ночам.
- Не буду. Можно провожу?
- Не надо! Я вызову такси.
-Прости.
-Прощай.


Рецензии