Кафе

Иллюстрация: Ван Гог "Ночное кафе, терраса"



Горит неонами цветных огней кафе,
надеясь кем-то быть замеченным во тьме,
скучает улица пустынная на пару
с пустым кафе под звук расстроенной  гитары.
На ней играет кто-то, коротая вечер,
и подпевает нервно неуёмный ветер.
А я на них на всех, по-своему, похожий
скучаю, что-то жду и подпеваю тоже.
Неведомый парфюм, во всём благоухая,
льёт аромат любви потерянного рая,
и ластится весна подростком угловатым,
мне чувства теребя немного виновато...
И вроде бы идиллия вполне что надо,
ну, это только так, для беглого лишь взгляда.
Так хочется людской напиться суматохи
и во хмелю страстей не сдерживая вздохи
забыться от тоски постылой тишины
которой мы в конец уже утомленны
компашкой нашей, что тусуется нелепо
под едким мраком  несговорчивого неба.
Признаюсь, на судьбу я чуточку обижен
зато, что жизнь претит оскомой кислых вишен,
но и сдаваться ни за что я не намерен,
и вру себе, что всё окей, как сивый мерин.
Ну, а кафе надеждой светится в неонах
под саунд бытия гитарных перезвонов...


Рецензии