Верный признак прихода Весны

Засвистел у скворечника скворушка –
Верный признак прихода Весны.
Он поёт хорошо – не соловушка –
Оттого все закаты красны.

Пищи много в лесах и в болотах,
В червячках и козявках весь Свет.
Лозунг Жизни висит на воротах.
Мы с тобою встречаем рассвет.

Если так, покажу поднебесье,
Постараюсь птенцам помогать.
Жизнь роскошною вижу - не бесью -
И готов соловьям подпевать.

5.05.2020, Санкт-Петербург


Рецензии