Вдова

1)НЕ ПОДНЯТЬ ОТЯЖЕЛЕВШИЕ РЕСНИЦЫ,
НА ПЛЕЧО СПУСТИЛАСЬ РУСАЯ КОСА...
ПРИШЛА НАД ПОХОРОНКОЮ СКЛОНИТЬСЯ,
НАБЕГАЛИ СЛЁЗЫ НА ГЛАЗА...
БЫЛ ОН СЕРОГЛАЗЫМ - ЕЁ МИЛЫЙ
ПОНЯТЬ, С ПОЛУСЛОВА, ЕЁ МОГ!
ЖИЗНЬ ОН ОТДАЛ, НЕ ЖАЛЕЯ СИЛЫ
И ОДЕЛА ОНА ТРАУРНЫЙ ПЛАТОК...
        ПРИПЕВ:
СЕРДЦЕ БОЛИТ ОТ ГОРЕСТНОЙ ПЕЧАЛИ,   
В ПРИСКОРБИИ И ГОВОРА ТОЛПЫ...
УТРАТА, ГОРЕЧЬ ЗА ЕЁ ПЛЕЧАМИ
ТИХОЙ, ОБЕЗДОЛЕННОЙ ВДОВЫ...
 
2)И ПРИЖАВ К ГЛАЗАМ СВОИМ ЛАДОНИ
ЗАРЫДАЛА,СЛЁЗЫ УРОНИВ,
НА ЛИСТОК ПОЖАРОМ ОПАЛЁННЫЙ,
ПРИСЛАННЫЙ С РАЗЛУЧНИЦЫ-ВОЙНЫ...
ЕГО СЕРДЦЕМ ВСЕМ ОНА ЛЮБИЛА!
ПОДНИМИ РЕСНИЦЫ - ОН, НАВЕЧНО, ТВОЙ!
И ПУСТЬ ВОЙНА ЕГО ПОХОРОНИЛА,
НО В ТВОЕЙ ДУШЕ ОН, ВЕДЬ, ЖИВОЙ!
          ПРИПЕВ:(ТОТ)

3)ВОТ, УЖ ОПУСТИЛСЯ ТИХИЙ ВЕЧЕР -
ЖЕНСКОЙ ДОЛЮШКЕ СВОЕЙ, ТЫ ПОКОРИСЬ!
И ГОРЯТ, МЕРЦАЯ В ДОМЕ СВЕЧИ -
ГОСПОДУ, ПОКАЯСЬ, ПОКЛОНИСЬ...
И  ЭТУ ВЕСТЬ ПРИМИ ЗА ВАШУ ВСТРЕЧУ -
ОТДАЛ ЖИЗНЬ ОН ЗА СВОЮ СТРАНУ!
КАК НА СВИДАНИЕ НАКИНЬ НА ПЛЕЧИ -
ТОТ ПЛАТОК, КОТОРЫЙ НРАВИЛСЯ ЕМУ...
           ПРИПЕВ:(ТОТ)
                20.02.2019
© Copyright: Людмила Бабкина -Логвинова, 2013
Свидетельство о публикации №113051005031


Рецензии