Всё впорядке

Теребя лоснЯщуюся гриву,
Я тебя, лошадка, не виню
За потраву, вьющуюся криво,
За попасы вздыбивших стерню.

Ты, пока ещё, не в Красной Книге
Но, сверяясь в резвости своей,
Небо перечёркивают «МИГи»
Мощностями тысяч лошадей.

Потому и оторопь морочит;
От того — сомненья у меня...
Лошадей жалеют, между прочем,
Берегут от стужи и огня.   

Ты вступала в Вечность век за веком.
Надо же, случиться так судьбе,
Что - с тебя, на равных с человеком,
Не воздвигнут памятник тебе.

Стал твоей подменой «мирный атом»
Будет Он... и будет всем — труба!
Ну, а ты — музейным экспонатом —
Не такой ли слОжиться судьба?..      

Отдышись. Постой, моя лошадка.
Видишь, утро новое зажглось?
Поглядим. С потравой, всё в порядке.
Ведь с тебя-то, поле началось!


Рецензии