Шальная мысль

Куда уносит нас порою мысль шальная,
В заморские края иль в омуты страстей..
Иной «шалит» и, возраст забывая,
Ударится в разгул египетских ночей.

Другой, что с юных дней по рекам и порогам,
По горным кручам или в ширь степей,
Все бродит, бродит, не сидится дома
И новые задумки все смелей.

А если скажут им:
«Друзья, остепенитесь, -
Уж возраст, сердце, мнение семьи!»
На все ответ один:
«К покою вы стремитесь,
Что экономить, ведь к закату дни!»


Рецензии