Art mahshid

 (художник MAHSHID)
      I
Причудны подпись на латыни
и вязь арабская кругом,
где в фоне бело-голубом
цветы блаженствуют доныне,

где непонятная посуда
венкам оазисов служа,
и, монополией греша,
хранит листочки изумруда,

что тени бросили в песок,
уже готовый закипеть
от вечной тщеты уцелеть,
и сами мы, не веря в чудо,
даем слабейшему глоток.

       II               

Мир от лагун до Арарата
мечтает шумов городских
а ... эти... будто виноваты,
что люди редко видят их...

И нам художники даны
сказать - зачем сотворены
из плоти ночи и комет
душа и кисти чудный свет...


Рецензии