Недавно кончилась война. 0

Сияло небо купоросно,
Недавно кончилась война,
А девки в поле жали просо,
Так повелела им страна.

Какие могут быть вопросы!
Платочки стянуты на лбы,
А я свивал жгуты-полоски
И перевязывал снопы.

Зады округлые у девок
И в небо синее торчком,
А я гляжу на них, обсевок,
Остановившимся зрачком.

Чего-то с телом происходит,
Штаны усохли или жмут,
А бригадир кричит с подводы:
Эй, девки, дали бы ему!

Один мужик на двадцать юбок,
Под глазом вечно синяки,
Его карает тётя Люба
За кобелиные броски.

Но страсть опять ведёт Ивана
С весёлой Марьей за кусты,
Где у гранёного стакана
Коврига хлеба и холсты.

Коврига будет без обмана
Даваться каждому куском,
Когда повыше солнце встанет
Над заблудившимся леском;

Когда сюда вернётся Марья,
Счастливым голосом звеня,
А девки взглядом будут шарить
По вздутым брюкам у меня!

Сияло небо купоросно,
А мужиков смело войной,
А девки в поле жали просо,
А я зелёненький такой!
«»»»»»»»»


Рецензии
Блеск! Шик! И больше нет уж слов!

Софья Прохорова   31.05.2020 09:50     Заявить о нарушении
Слова теряться не должны, радось моя!

Хрентефря   02.06.2020 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.