химерическая поэза

словно ангел
отравленный словом,
нотой тонкой, меняя тона
упиваюсь нектаром салона,
и цветная
плывёт голова, -

там поэты,
как малые дети,
без личины, слегка напоказ,
не по чину, - по слову одеты, -
каждый слог, -
что гранёный алмаз,

там встречается
нечто такое, -
не сплести самому соловью, -
что весьма распалит, а покоя
не вернёт даже
сам абсолют,

химерический
сон эфемерен,
разве он театральней других? -
режут сны и крадут парфюмеры -
злые дУхи
триумфа
духИ.


Рецензии