Тьма

Он всё время бормочет:
- Я так виноват,
Что вовеки не будет прощения мне!
Это я, это я спроектировал Ад,
И свои чертежи передал сатане!
Я боюсь этих жутких, вечерних теней...
Одного не бросайте порою ночной!

Утверждают врачи – до скончания дней
Он томиться придуманной будет виной,
И кресты рисовать на оконном стекле…

Ну, а те, в ком таится реальная тьма,
Чтобы Ад проектировать здесь, на Земле,
И себя не винят, и не сходят с ума.


Рецензии