Соль земли

Наверное когда - то вы слыхали
О тех, на ком вся держится земля.
Их, соль земли, повсюду называли.
Однажды это было у меня.
В  какой-то день меня вдруг попросили,
Чтоб стих я написал на юбилей.
О юбиляре сразу объяснили.
Я понял: это кремень средь людей.
И я хочу тот стих вам предоставить,
Узнали чтобы всюду все о нём.
Мне хочется таких людей прославить,
Их в будущем мы просто не найдём.

Когда пожары в мире полыхали,
Когда в руинах гибли города,
Детишек крепких, как стальных, рожали
В Стране Советской мамы все тогда.
И вот в тот год, когда сгустились тучи
И слёз людских была везде роса,
Произошёл прекрасный этот случай -
Мальчонку в Мир послали Небеса...

И тот малыш наш был отмечен Богом,
Трудягой рос, Иваном нарекли.
Из крепких духом был тот мальчик родом,
С семьёй невзгоды все пройти смогли.
Он трудностей нисколько не боялся
И стал шахтёром, повзрослев потом.
С любовью - с Любой в жизни повстречался,
Детей родили - счастье полный дом.

Теперь они и в мире, и в достатке
Большой семьёй в идилии живут.
- Ванюша!  - Люба!  Видно всё в порядке,
Как голубки воркуют и поют...
В посёлке нашем светлом у дороги
Он, что захочет, сможет и творит:
Катеджи строил и на зависть многим,
Что ни возьмёт - в руках его горит...

Вот и сегодня, пусть почёт и слава,
Он не лежит спокойно на печи,
Он весь в трудах, подтянут - бравый
И всем поможет, только позови...
Кулибин наш, наш мастер он от Бога,
Что хошь починит, всё изобретёт!
Дай, Бог, чтоб жил он в Мире долго - долго,
Ему от всех и Слава, и Почёт!

                Май  2017г.


Рецензии