Июнь. Миниатюра в стихах

Июнь- самый юный месяц лета,
Но земля уже достаточно прогрета.
Уж одуванчики давно сошли на нет,
Их парашютики танцуют свой балет.

И тополиный пух смешался с ними
На фоне всей небесной сини.
Июнь даёт рассветы дивной красоты,
Раскидывает повсюду яркие цветы.

Он дарит пчёлкам сладостный нектар,
А всей планете солнечный пожар.
Веснушки деткам он всем раздаёт,
Когда все тучки с неба уберёт.

Иногда он росою прозрачною плачет,
То снова за тучкой тёмною скачет,
Чтобы пролиться летним дождём,
А потом весь мир осветить фонарём.

То вдруг поднимет рябь синих озёр,
И зашумит недовольно сосновый бор.
Тут сразу начинает квакать лягушка,
И считать длинные годы кому-то кукушка.


В заботах пролетели все дни у июня,
Дела свои делает, брови не хмуря,
Щедрым бывает на подарки июнь,
Но торопится на смену ему месяц июль.
 


Рецензии