Вредные соНеты. СоНет первый. Масочно-перчаточный

Вредные соНеты.
(Какое время, такие и соНеты... Пардоньте)

СоНет первый.
Масочно-перчаточный.
Оптимистичный.

Если вы боитесь очень
Подхватить ужасный вирус,
Поскорее облачитесь
В маску номер... да, любую!
Не забудьте эту маску
Сдвинуть пару раз на шею
И, конечно же, потрогать
Зачесавшийся вдруг глаз.
Ну а что, вы же в перчатках!
И тогда коварный вирус,
Испугавшийся разумных,
Убежит стремглав отсюда
К тем, кто чуточку глупей.
И наступит счастье!
Правда!
Но, вообще-то, с оговоркой...
Если будете вы часто и подолгу руки мыть!

17.04.2020


Рецензии