Новый человек

Внуку

1
Мы старый век закрыли
И новый человек,
Как символ новой силы, -
Грядущее России,
Готов начать разбег.
Начнет он по-пластунски,
Но к цели впереди,
Упорно и по-русски
Осилить все в пути.
И не забудет Бога,
День, начиная свой.
Родителям – подмога,
России – не чужой.


2
Альбом, как труд, я доверяю
Пришедшему на смену внуку.
В его младенческую руку
Прошедших лет следы вверяю.

Надеясь в доброту и совесть,
Он, к предкам сохранив вниманье,
Продолжит деда начинанье –
Альбомом жизненную повесть.


3.

Представить трудно будущее внуков:
Разбой, разврат, бессилия властей,
Кипенье низменных страстей.
И кто на помощь им протянет руку,
Свой горький опыт передаст,
Про жизнь расскажет без прикрас
И объяснит общения науку?


Рецензии