Вольности

 (художнику Сидориной Анне)

Ну, жили б веточкой в стакане,
бонсаем в крохотном раю!
Зачем им тяжкий рок метаний
у скал и ветра на краю?!

Смешно, не в силах оторваться
от праотеческих корней,
своей звездою любоваться,
как будто вольностью своей...


Рецензии