Царапина дагерротипа

*
Рыбья
судорога -
аура абсурда, -
с виду - пытка электрическим током,
на поверку - конус камеры-обскуры,
наизнанку вывернутый кокон.
Ловким фокусом кажутся фотоснимки.
Кем ты был? Кем ты станешь? – Неизвестно…
Твой портрет не поглотила пластинка,
в нём впечатан твой
мессия небесный…

Раз, два, три, четыре, пять…
… вереница…
Цепи цифр
и только числа абстрактны.
Где она, – твоя звезда-проводница?
Лунной цедре не нужны адресаты.
Так тоскуют одинокие камни,
имя потерявшие метеориты,
на небесной фиолетовой ткани
после проповеди
кисти Магритта.

Вот он -
снимок твой –
на знаке зодиака
если хочется, - в ладони возьмите, -
искры боль и царапину на знаке,
ночью звёздной
в апогее,
в зените.


Рецензии