Путь к Господу и с Ним. IV

        Душа - Прихожанка.

     "Душа - по природе христианка".

            Тертуллиан (160 - 220 г.г.) - крупнейший христианский богослов.

       "В служении Богу вся моя радость, вся моя жизнь, ибо глубока моя вера... Если бы ты знал, как туп и ограничен атеизм, как живо и реально общение с Богом и любящих его."
             Свт. Лука (Войно - Ясенецкий), 1877 - 1961 г.г., из писем к сыну.

...Душа, Ты
      по природе --
              Христианка,
А с нынешних Времён
                и --
                Прихожанка,
Ты --
   Вхожа в Храм,
         что Дух Наш
               Создаёт:
Священник
       по-особому
               Поёт.

Тот Глас
      (ещё весомей
                Будет
                Вскоре
Он для Меня) --
          Небеснаго --
                без Горя,
А Счастье ---
      полно -- Весней
          для Души... ---
...-- Внимай --
         к мирским заботам
                не спеши!

...И Ты -- стремясь
        к Верховному
                Престолу,
Уже -- п_о_ч_т_и!
             на Равных
                Говоришь
С Ним ---
   В Церкви -- Ты --
               глаза
             (так должно!) --
                долу,
Но --- Вос --
         Парив ---
             Отца и Сына ---
                Зришь!..

...И  Э_т_о ---
        даже не Полёт ---
                И_н_о_е,
Не Рай, а что ---
           сказать Я
                не могу, ---
Но Ангелы и БОГ ---
             Всегда
                Со Мною,
            Во --
             Церков --
                Ляя
                Каждую
                Строку!..

       20/X - 2011 г.; май 2012 г.; август 2013 г.; 29/I, ноябрь 2014 г.
               
 


Рецензии