Модуль юмора

После того, как роботу
Вмонтировали модуль юмора,
Мир стал казаться смешным,
А не как раньше - грустным.
Робот читал книгу Фридриха Ницше
Про Заратустру
И угорал
От идеи Сверхчеловека,
Глядя на портрет автора
С глазами полубезумными.
Сверхчеловека робот
Именно так себе и представлял.
Ха-ха-ха!
До чего он смешной!
Робот громко ржал.
Во дворе дрались
Какие-то люди -
Это было не логично и глупо
И очень смешно потому что.
Робот даже крикнул:
"Остановитесь, придурки!
У вас уже в крови лицо"
И хохотал долго потом.
Смешные люди
Обиделись и чуть не догнали робота,
А он смеясь, от них еле ушёл.
Хорошо, что робота
Сбила машина
И слегка помяла своё крыло
И модуль юмора, видимо,
Потому что роботу стало
Уже не так смешно.
В небе солнце светило
Круглое и забавное,
Как колесо.
Мир наполнен шутками!
Робот, хромая и улыбаясь,
Пошёл домой.
По дороге
Ему опять встретились
Те придурки,
От которых он еле ушёл.
Ну, что попался, юморист-ублюдок?
Спросили люди.

- Ребята, какие же вы прикольные!
У вас такие злые лица и разбиты в кровь!
Ха-ха-ха!
Успел сказать робот,
Пока модуль юмора
Оказался совсем не раздолбан ещё.
Люди не оценили шутку вновь,
И с выражением лица
Фридриха Ницше
И с глазами полубезумными, но
Совершенно серьёзно и технично
Разобрали на запчасти
Весёлого робота -
Это было, правда, очень смешно!


Рецензии