Дождь со снегом...

Месяц май не бывает без снега –
То жара, то вдруг сразу метель…
И весенняя альфа – омега
Доставляет душе канитель.

Снег с дождём бьёт в печальные окна,
Ветер треплет серёжки берёз,
И земля от воды вся промокла.
Как подушка от горестных слёз.

Белоснежной черёмухи крона
В непогожий весенний денёк
Вся дрожит, протянув ветки клёну,
Чтобы он от ненастья сберёг.

Небо чёрное, тучи клубятся…
Дождь со снегом – печальный пейзаж.
Окна зданий от горя слезятся –
Своенравной весны антураж.


Рецензии
Инга! Пусть нынешняя весна не погубит цветущую черёмуху! Я так её люблю.
С праздником - Днём Поэзии!

Валерий Экс   21.03.2021 11:08     Заявить о нарушении