4 мая, 2020

04052020 1205

 
   4 мая, 2020
 
 
04052020 1022

    
      "00:00" на самоликвидаторе моем
    
      Спасибо, Мефистофель. Дальше - мы вдвоем
 
 
   
 
04052020 1100

    
      Мефистофауст - Маргарите, предложение
      или Из отдаленных мест, где Гёте - называют Гете
    
    
      Прошу...
    
    
      Во имя Продолжения - где Ты?
    
      Прости за прежнее
    
      И помоги Тебя найти
 
 
   
 
 
04052020 1225

    
      Что проку ей в Емеле-дураке, опекуне
    
    
      Моя страна, в границах дома престарелых...
    
      Грозит клюкой... О, горе, горе мне!
    
      Опять ты задом наперед рубаху смертную надела...
 
 
   
 
04052020 1308

    
      Жира в ночь на Ивана Покупалу
    
    
      Русалки, тая сладким салом...
    
    
      Как на меня, Ивана Покупалу,
    
      На здешнем рынке все подорожало
 
 
   
 
04052020 1518

    
      Я за Него
    
    
      Раба сего - сподобил Всеблагой,
      Благословив влачить ярмо поэта
    
    
      Который год: Где Бог? - Я за Него,
    
      И нет мне в целом свете равных в этом
 
 
   http://samlib.ru/i/iw/yazanego040520201518.shtml
 
 
04052020 1750

    
      Заинтригована: горят далекие Стожары -
      Кто их разжёг и чьей забавы ради?
    
    
      В урочный, согласитесь, поздний час:
    
      Моя Забава - любит при свечах
 
 
   
 
04052020 2149

    
      Пусть отзовется тот, кто сам себя Собой нарек
    
    
      Туда - по дну борозд и рвов,
      вдоль струй ветров и строк, следов и строчек швов...
    
      Обратно - поперек.
    
      Поспи, сынок...
      И без того обратно - звуку путь нелегок,
      А дед, и по сей день, как прежде, скор на ногу
 
 
   
 
04052020 2316

    
      Рай ледяной геенны - царство вьюг,
      И в том краю метели мягко стелят,
      И распряженные олени -
      Спят в свежевыпавшем снегу,
      Объевшись ягеля и леммингов.
    
      Берлоги ездовых собак у входа в чум...
    
      А чем грешны Адам и Ева - там неведомо,
      И что за блажь - "ходить к врачу"
 
 
   
 
 
http://samlib.ru/i/iw/20200504.shtml


Рецензии