Горе вам, пресыщенные ныне! Ибо взалчете!

Послушайте в этот раз,  детки,
Притчи Иисуса Ветхозаветные!

Был один человек очень богат,
одевался он  в порфиру  и виссон!
И  благодарил Бога день и ночь он!
И забыл - есть не только Рай, но и Ад.

Умер богач. И.. попал в Ад!
И был  бы он безмерно рад,
если бы хоть каплю воды 
язык ему прохладить 
принёс из Рая нищий.
На которого  он
плевать  хотел!
В прошлой его 
земной жизни.

И сказал Авраам: поздно, чадо..
не проси Лазаря и не надо!
Лазарь теперь  в Раю утешается,
А ты - вечно в Аду маешься.."


                "Горе вам, пресыщенные ныне! Ибо взалчете!"
                Евангелие от Луки!  (6.25), (16.25).


Рецензии
"Пьющие бесплатно воду помните о тех кто рыл колодец". Интересный философский текст.
Добрых дней!

Андрей Бегемотов   05.05.2020 10:29     Заявить о нарушении