Спасибо тем, кто нам принес свободу!

Чего афилантропам не хватало?
Зачем огнем на мир они пошли?
Быть может, им простора было мало -
лесов, морей и неба, и земли?
Они подобно страшным, злым болезням,
по всей Европе смертным маршем пронеслись.
Но планы «Барбаросса» безнадежно
о дух России крахом посеклись.
Их Гитлер не давал себе отчета,
что на Россию лезть с мечом нельзя.
В том, что его, морального урода,
накажет вероломная война.
Они согнулись, перед подвигом бессмертных.
Перед бесстрашною, отвагою бойцов.
Пред матерей, устоям древним верных,
перед любовью к Родине отцов.
В огнях сражений возрождалась правда.
Любовь и вера и, конечно, жизнь.
И смерть свою встречали безоглядно-
солдаты, что за Родину дрались.
А те, кто к нам с мечом ворвался,
умишком не сумели осознать,
что лучше созидать и любоваться,
чем на чужбине ненависть верстать.
Чего ж афилантропам не хватало?
Ведь было все для счастья и добра.
Весь здравый мир фашистов проклинает.
Им не найти прощения никогда.
Геройски били их советские солдаты.
Четыре года шел трагичный тяжкий бой.
И из врагов, никто не стал богатый.
Лишь на чужой земле нашел покой.
Им по заслугам и сполна досталось.
А мы, спасибо всем должны сказать,
кто  за свободу Родины сражался
И подвиг их ценить и  прославлять!

Армен Аракелян
2016


Рецензии