подранки

Вы не взрывали вражьи танки,
Под осаждённою Москвой
Но все равно вы все подранки
С одною общею бедой.

Над вами мессеры ужасно
Ночами выли  в вышине,
В тылу бывало жить опасней ,.
И пострашней чем на войне.

В ушанках серых, без размера
В пальтишках на худых плечах
В душе не гасла ваша вера
И блеск особенный в глазах.

Снаряды фронту посылая,
Сбирая  в поле колоски
Как вы рыдали ощущая
Нехватку ласки и любви

Мир безотцовщиной пополнив
Вы привыкли к детдомам
О трудной ваше доле вспомнив,
Мы низко кланеемся вам!

Гремят победные салюты,
Сады весенние шумят
На вас сегодня дети, внуки
С особой гордостью глядят

Как вы заметно постарели
И седина на волосах,
Ведь те военные метели
Свой след оставили в сердцах.

Но, не смотря на бренность тела,
Не сломлен гордый, русский дух
Вам до всего есть нынче дело
И значит не замкнется круг!


Рецензии