Убереги

Убереги его от хвори,
От дум тяжёлых и колючих.
Пускай в его простом фарфоре
Всегда дымится кофе жгучий.

Убереги от бурь свинцовых
И от расчётливых предательств,
От рабства истовых истцовых
Невыносимых обязательств.

Убереги от глаза злого,
От всех немыслимых печалей.
Пускай не превратится в слово,
О чём другие прокричали.

     21.30   3.05.2020


Рецензии