Долгие годы

Годы посвятить стране
Нет священней долга,
Но нигде, как на войне,
Годы длятся долго.

Кровь сама бежит с лица,
Прямо- незадача,
Если слышишь: для бойца
День прожить- удача.

Годы долгие солдат
Жил с мечтой о мире,
Пережив не год тот ад,
Года- все четыре.

Не было той стороны,
Вклад чей был не славен.
Оттого и год войны
Славой веку равен.

Каждый год был хмур и плох,
Но лишь, кто бы ведал,
После долгих четырёх
Нас ждала Победа !


Рецензии