Там дом деревянный...

Там дом деревянный, за печкой сверчок,
Чугун закопченный, дрова и шесток...
Там пахнет березою дым из трубы,
К крылечку родному, по снегу, следы.
Где детство мое и где бабушки руки,
Проворно сновали не ведая скуки.
Томились там щи, пекся с рыбой пирог,
Остался он в памяти - дома порог.
Где старый заборчик, резные где ставни,
Где синее небо, где речка и плавни...
Летит туда сердце, хоть хочет, не хочет -
Когда где-то рядом, сверчок застрекочет...


Рецензии