Наивная песенка

Среди головок золотых
Цветов весенних, озорных
Танцуешь утром майским -
Не девушка, но сказка.

Но, если любопытный взгляд
Проникнет в этот дикий сад,
Ты тотчас исчезаешь,
Мой милый призрак мая.

Давно смирился - видит Бог:
Мне не сплести тебе венок,
Не поднести в подарок
Сиреневых фиалок.

Лишь изредка глядеть могу,
Как ты бросаешь на бегу
В траву осколки радуг -
Знак, что была ты рядом.


Рецензии