Родословная

                Мои предки ведь смоляне
                И Смоленск-их город,
                Испытали они всё-
                И войну,и голод.

                Настоящий русский род
                На Днепре родился
                И крестьянским он трудом
                Сроду обходился.

                И была для нас земля
                Матушкой-кормилицей
                И фамилию свою
                Пишем мы кириллицей.

                Семь семей крестьянских
                Меж собой роднились...
                Так вот на смоленщине
                Вашкетовы родились...

                Русские фамилии...
                Наш крестьянский род,
                Из таких частиц
                Состоит народ...

                Будет вечно в памяти
                Родина нам мать-
                Смоленская губерния,
                Деревня Грязенять.


Рецензии