Чужое молчание

Чужое  молчание   - гроза  перед  бурей ,
Потухший  вулкан  любовных   страстей
Иль ужас прощания  с  душой  белокурой ,
Которой  отказано в  Мире   людей !?
Спасение Солнца  от страшных  проклятий ,
Стремление  выжить - в аду   бытовом ,
Боязнь , что умножиться  тяжесть  распятия -
За  стужею  взгляда , за  бледным  лицом !?

За каменной миной , за нервными вдохами,
За строчкой натянутой - болью беды ,
За злым красноречием  молчания  с  подвохом -
Предательство близких иль  месть  сатаны!
Реально , дотронуться - страшно , вдруг  выбросит -
Вулкан ,  злое  облако от горьких прозрений !
Чужое  молчание  -   шуткой   не  выболит,
Кто видел  в разрезе  кровавость  терпения!

Чужое  молчание - горькое  золото ,
Такое  богатство  - за так  , не  возьмут!
О , сколько  печали  - в тарелках   расколотых
в  бездействии  тихих  , когда  предают !
Кого подружило  такое  молчание ,
Когда  выживание  - сам  за  себя ?
Чужое  молчание  - суд  подсознания
Иль мысленно    песня  во Славу Христа!?

                Мария Циммерманн ,
                04.05.2020


Рецензии
Нравятся мне Ваши стихи!
Cпасибо за удовольствие их читать!
Успехов и вдохновения!
С уважением

Павлова Кристина 2   07.05.2020 17:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.