Назад - к Природе!

Далеко пошла наука –
всех земных чудес порука.
Проложили нам IT
в жизни новые пути!

Переход в режим «онлайна»
проще нам, чем «вира-майна»!
Это знает каждый «чайник».
Но… душа моя печальна!

Ну, зачем нам нагло врали,
будто счастье – в виртуале?!
«Там не смогут нас обидеть,
там помогут мир увидеть,

и про всех и вся услышать,
и почуять, кто чем дышит.
Словом, нету мест, где лучше!».
Но… есть кое-что покруче.

Лучше – хоть бы на мгновенье –
радость соприкосновенья!
Чтоб живее и телесней
близких душ звучали песни!

Чтоб обычная дистанция
между нашими телами
лишь не более, чем в танце,
пролегала между нами!

Чтобы зову сердца внемля
с миром чуждым мы простились,
и в конце концов на Землю,
на родную опустились!


Рецензии