Море и чайки

Яхта  сказочно красивая

Море пенит за кормой

Чайка гостья сизокрылая

С криком взмыла надо мной

 

Распахнула крылья веером

Воздух перьями ловя

Увлечённая полётом

Неземная красота

 

Перламутром  рассыпаются

Брызги   непослушных волн

Пассажиры  развлекаются

И летит по ветру корм

 

Хлеб, подхваченный ветрами

Стал на миг для них игрой

Совладать со скоростями

Трюк для чайки не простой

 

Важно, чтобы корка хлеба

Не пропала в гуще волн

Парашютом долетела

И попала чайке в горн



Та удачливая птица

Что хватает корм нырком

Добавляет оптимизма

Если  планы  кувырком


 
Дарит счастье море тем

Кто легко и по  привычке

В такт, сливаясь с кораблём

Гасит штормов  переклички!

 
 
Люди вирусы забудут

Как плохой  кошмарный сон

В отпуск снова ездить будут!

В жизни есть такой закон!

 

 


Рецензии