Моя хата с краю

Май шептал июню в ухо,
Утонув в зелёном цвете:
«Полнится природа слухом,
Что не будет жарким лето…»
«Мне - то что», ответил маю
Первый месяц лета томно, -
«Знаешь, моя хата с краю
И с меня того довольно,
Что при мне с погодой будет.
А в прогнозе – плюс семнадцать.
И давай с тобой забудем
Всё, что говорят мерзавцы.»
А в прогнозе вышел промах:
Снег в июне ошарашил.
Тут и вылезли синдромы
ОРВи: и чих, и кашель…
И июнь бумагу строчит
Поднебесным управленцам.
Сам к июлю под бочёчек:
Дескать, брат, пусти погреться…
А июль в ответ: «Ты знаешь,
Не могу помочь, дружище.
Ты иди –ка к хате с краю,
Там тепло себе отыщешь…»
Тут, в рассказе, нет подвоха:
Мысль проста, но с жизнью схожа:
Хорошо -  молчишь, а плохо
Сразу ищешь, кто поможет…


Рецензии