Путь к Господу и с Ним. II - III

    Борьба и Сокровенное Желание.

...Враг борет
           Мою
            Душу -
              Злейший Враг,
И побороть
        Его я
                не умею;
А может быть -
           п_о_к_а! -
                не знаю
                как,
А может быть -
          Час не настал! -
               не - смею,

Но...

           ...Средь
                Сподобленных
                Мужей и Жён
Хочу Я
   тоже
     Быть
      Во -- Церковлён,
Чтоб не иссякла
             В Сердце
                Никогда
Живая
  Право -- Словия
              Вода, ---

И Жажды --
     посему --
         Не -- знать
           и -- Знать,
К Иконам --
        не губами
               Припа --
                Дать ---
Душою! ---
    потому что
           Не -- могу
Её ---
  а -- Ново! --
          Больше
             оторвать
От Этого,
      а с Ней ---
           Свою Строку:
Хочу в Ней
      Истину Его Я
               Дать,
Провоз --
     Глашённую
            пусть
               и давно, ---
Но ---
   не -- разрушенной
                Живёт
                Страной, ---
Ей --
 Вечная! ---
      Раскопки
            не нужны,
Мы ---
  В Ней,
    и --- Духом
            Во -- Церков --
                Лены!..


Рецензии