Где несправедливость

Где же несправедливость
в играх ночи и дня?
Есть во мне похотливость-
кто-то хочет меня.

Есть во мне озлобленье -
кто-то злится в ответ.
Нет во мне уваженья -
и ко мне его нет.

Вот избитая тема.
Сеем, значит, пожнём.
Если любим лишь тело,
только телом живём.

Воздаянья законы
видя в чьей-то судьбе,
мы обычно не склонны
применять их к себе.

Нам нужны перемены
и, об этом трубя,
мы забыли про цену -
"начинаем с себя".

Если это решенье
мне понятно, как день,
где его примененье?
Или всё ещё лень?


Рецензии