Героям тыла

Герои войны рядом с нами живут.
То прадеды наши и деды.
Они сквозь огонь небывалый прошли.
Дождались Великой Победы.
И были другие - герои труда.
Что сил своих не щадили.
Заводы  в других городах страны
В два месяца возводили.
По новым схемам варилась сталь,
Три смены станки визжали.
Танки, снаряды, катюши там
Для фронта все создавали
Пахали, сеяли, жали  в полях.
Ткали, шили, вязали.
Дороги железные тут и там
Строили и меняли.
Лесничий, сварщик, артист, шофёр.
Врачи - всех профессий люди.
Для фронта трудились и для Победы.
Их любим и помнить будем.


Рецензии
Помню и горжусь.

Мир вашему дому, Наталия!

Кованов Александр Николаевич   17.12.2020 10:21     Заявить о нарушении