Душа России

Средь моря лжи, притворств, обмана
И лести мутного тумана,
Как ты сумела сохранить
Здесь чистый праведный свой лик?
Как - будто ты сошла с иконы,
Иль к нам пришла из райской лоны,
Чтоб грешный мир наш освятить
И нас благому научить.

Тебя я вижу и не знаю,
Как ты смогла не понимаю,
Себя ни чем не замарать
И злой, как все вокруг, не стать.
Быть верной ветренному мужу,
Терпеть и зной, и злую стужу...
Наверно, ты и есть сама,
России Чистая Душа?!


Рецензии