Призыв!

Ну здравствуй новый, добрый день!
В пронумерованной квартире,
Где от безделья сохнет дверь,
А мы в ней варимся "в мундире"

Мне сотней позабытых дел,
Твердит заняться телевизор,
Последний раз в глаза смотрел
мне продавец или провизор?

Так редко "В люди выхожу",
Конечно жалко дней погожих,
Взгляд отвожу и обхожу,
Я неожиданных прохожих.

А во дворе забот не зная,
Тусовки приближают вечность,
На глас рассудка не взирая,
Безграмотность или беспечность?

Гурьбою носятся детишки,
Скрипят площадки от возни,
Что взять? Девчонки и мальчишки,
Глупы-то в общем не они.

Пройти нам войны доводилось,
Прилавки голые смотреть,
Вот-бы где общество сплотилось,
Уж нам'ли сложно потерпеть?

И крикнуть хочется до жути,
Чтобы как громом разнеслось,
-"Одумайтесь родные люди,
Забудьте русское АВОСЬ"!!!!


Рецензии
Спасибо, Дмитрий, за актуальные стихи.
Вы правы, что надо поберечь себя и близких, потому что болезнь не шуточная.
Здоровья Вам и Вашим близким!
С теплом,

Нина Аксенова   05.05.2020 09:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик! Оченъ приятно. С уважением Дмитрий.

Дмитрий Маклаев   05.05.2020 20:04   Заявить о нарушении