Герой- бездельник

ГЕРОЙ- БЕЗДЕЛЬНИК

Когда припрут к стене болезни,
Мы говорим- врачи полезны.
В дом лезут воры и убийцы,
Звоним куда? Звоним в полицию.
Что б по суду вернуть долги,
Мы просим, пристав, помоги!
А коли враг пойдет войной,
Нас защитит солдат с тобой.
А заблудились мы в лесу,
Нас МЧС всегда спасут.
Работник жэка, почтальон...
Профессий в мире миллион,
Но каждый ценен лишь тогда,
Когда возникнет в нем нужда.
Вот мой сегодняшний кумир-
Бездельник, что спасает мир.
Он в маске моет руки мылом,
Он говорят "работник тыла",
Он сидя дома в изоляции,
Спасает собственную нацию!
Откроюсь, правды не тая,
Герой- бездельник это я!
Набрал пятнадцать килограмм,
Жизнь облегчая докторам,
Я пострадал на этом поле-
Я пристрастился к алкоголю.
Прошу на памятной табличке
Сказать- "пал жертвою "ковички" "
Герой- бездельник к этой роли
Давным-давно себя готовил
И кто бы знал, что так случится,
Уменье может пригодиться!
Другие в ужасе трясутся,
Скучают, на работу рвутся
И в результате, как один,
Все нарушают карантин.
Да, надо рядом с тем, кто лечит,
Бездельника увековечить.
Диван из цельного гранита
И в бронзе статуя отлита.
Пусть знает каждый, стар ли  мал,
Что и бездельник мир спасал!


Рецензии