Обвиненный понапрасну

Был у бабушки в деревне Васька – кот.
Он слыл отменным крысоловом.
Повадился тут кто-то кур таскать, и вот
Подумали сельчане, что уловом

Теперь для Васьки стали куры.
- Ворует кот твой бабка, ты учти…
И слали в адрес бабы Шуры
Угрозы, чтобы Ваську извести.

Все доводы, что это, мол, не он,
Пробить глухую стену не могли.
В райцентр, к родне, из дома вон,
Кота насильно всё же увезли.

А куры продолжали пропадать.
Опять пошли в деревне разговоры.
Хорёк кур душит и убийцу не поймать.
Напрасно Ваську мы считали вором.

Но вот однажды рано утром,
Во двор заходит Васька очень грязный.
Лапы все в крови, и в настроении хмуром
Жалобно мяукает, такой несчастный.

Потом соседи извинения просили
У бабушки и обвинённого кота.
А через день обиженный Василий,
Весь израненный принёс в зубах хорька.

3.05.2020 г.


Рецензии