Апогей мечтаний Тайна Тайн

            АПОГЕЙ  МЕЧТАНИЙ

А когда дошло до...»кварков» и «мезонов»...
- стала Душа /моя/- отдаляться от меня
Ей дела нет, до «отпетых фармазонов»?          
- её совсем другие...Таинства  манЯт...

Так что же мне...- на части разорваться?   
- ведь Научные Открытия- моё Призвание!
и с Душой /моей/ мне жалко расставаться!...
- За что же Бог послал такое...Наказание? 

Я разрываюсь между «двух Огней»!
- Так вот что значит...»гениально» распинаться!   
Это и есть...моих Мечтаний Апогей?               
И попробуй теперь...от Него отказаться?!            

Смогу-ли снести я Чашу сию?
- Непостижимую уму...Бог /мне/ Участь уготовал...   /Матф.25/34- Царство, уготов
А где же обрету я свою «Дружную Семью»?
- О том тебе расскажет- «Избранница Христова»!
                21.04.2020.
 
             ТАЙНА ТАЙН

Представь себе, что стоишь «на пороге»..          
- Таинственной Вечности...у Бездны на краю
той самой, что знает Тайну о Боге?
- который нас «жизни учил»...в раю?

А всё это- Сила Воображения!
- Она способна- творить чудеса!
Таинства...загадочного преображения....          
- вознося наши души...»на Небеса»!

Но это - Тайна Тайн! - Святая Святых!...    
- и тот, кто посмеет к ней прикоснуться,
окажется в... «плену» домыслов пустых....
- а оттуда...грешникам, в рай не вернуться...

Таков Закон! «Договор дороже денег»
- Взялся за гуж, не говори, что не дюж.
Этот «гуж» соединяет- Обетованный берег...
- без него...»голый ум» - как слон неуклюж.   

Умом можно понять лишь..Земные законы....
- а Тайна...Божественного Дара- на замке!
На страже его...стоят Священные Иконы
- а жизнь «Иуд продажных»- висит на волоске.
                19.04.2020.222Б3


Рецензии