Судный День

                Божий Суд застал врасплох Планету,
                Что для нас веками создавалась.
                Бог призвал своих детей к ответу,
                За грехи не милость нам досталась.

                ОН нам сына своего послал в надежде,
                Что научит нас Иисус любви и вере.
                А мы - сына на кресте распяли,
                Посланий его слушать не хотели.

                Иисус от нас лишь понимания ждал,
                За людей пред Богом поручился.
                Он хотел,чтоб мир наш лучше стал,
                Знал свою судьбу и не страшился.

                Христос воскрес,чтоб этот мир спасти,
                Вечной жизни дал росток ОН людям.
                Он нас учил,как мудрость обрести,
                Надеялся,что мы добрее будем.

                В наследство десять заповедей нам,
                Оставил,чтоб по жизни не споткнуться.
                Апостолов послал он в помощь САМ
                И обещал нам в Судный День вернуться.

                Чтобы узнать,как люди жить  смогли,
                Все ли заповеди вместе соблюдали.
                Как Планету,беззаветно, берегли,
                Как её богатства все мы умножали.

                И грянул,долгожданный,Судный День,
                Пришёл момент всеобщего ответа.
                Мелькнула над Планетой судьбы тень,
                То Ангел был возмездия и света.

                Апокалипсис за грехи настал людские,
                В немом молении взметнулись наши руки.
                И колени подломились,как чужие,
                Ведь ждут нас:ад и раскаяния,и муки.

                Все молятся,так истово крестясь,
                Но закрылись церкви в час спасения.
                Мы стоим,под тяжестью грехов склонясь,
                Ждём судьбы своей нелёгкого решения.
               
                Божий Суд настал - момент расплаты,
                За чужие и свои,Господь,грехи.
                Все мы,Господи,во многом виноваты,
                И слова наши,раскаяния,глухи...

                Помилуй,Господи, ушедших миллионы,
                Даже проститься с ними нам не суждено.
                Страшный мор - коронавирус подлый.
                Спаси нас ,БОЖЕ, всем грехам на зло.








               


Рецензии