978- Пасхальная ночь

Боялись - не произойдет,
Боялись - это не случится.
И Бог нам свечи не зажжет,
И мир огнем не освятится.

Случилось! Всё произошло!
"Христос Воскрес"! И мы: "Воскресе"!
На просветлённое чело
Упали радостные взвеси.

В слезах смешался чувств поток
И очищенья, и прощенья.
Потом причастия глоток
И шаг полночный возвращенья.

"Единомышленники"


Рецензии