Ветераны, поклон низкий вам

Ветераны, поклон низкий вам до земли
За синь неба без дыма пожарищ.
Отдавали вы жизни за это свои,
Как страшна та война - не представишь.

Сколько крови впитала родная земля,
Сколько слёз наши бабы пролИли-
Уходили на фронт их мужья, сыновья,
Их во след они молча крестили.

Похоронка придёт- плачут бабоньки "в круг",
Сердце болью чужою заходит.
На войне, в этом пекле, их сын или внук,
Письма с фронта порой не доходят.

У станков, на снарядах подростки-сынки,
"Всё для фронта, всё для Победы".
Им не детские снились на ящиках сны-
Так взрослели в тылу непоседы.

Всем, кто быстрые танки на Фронт отправлял,
Кто готовил снаряды, кто их начинял.
Кто вязал, шил, растил, собирал и сажал,
Кто в тылу ежедневно Победу ковал-
Всем вам низкий поклон до земли.

Всем, кто с войны не вернулся домой.
Всем, кто в тылу обеспечивал бой.
Всей той Стране, что была и что есть-
Низкий поклон и народная честь.


Рецензии