Над травой осокой...

Плачет ива над травой-осокой,
Где река по камушкам течёт,
Там где солнце, за грядой высокой,
Помнит звёзды, все наперечёт.

Гнётся ива хрупкими ветвями,
Отражаясь в зеркале воды,
Чтобы отраженье наблюдали
Все, с потусторонней стороны.

Но никто, увы, не видит древа
Над безбрежным зеркалом реки.
От того ль, грустит оно, как дева?..
Да поникли тихо васильки...

От того ль, что вечное волненье,
Покрывает зыбью и волной,
Точное на водах отраженье...,
И над ним неведомый покой.


Рецензии