Открытое письмо Дмитрию Бочарову, 18

Рифма.ру. ВИТАЛИЙ Иванов
4 мая 2020 г. 17.22
(КОПИЯ Дмитрию Бочарову)

Друзья!
Предварительно сделаю некоторое обобщение ситуации с Рифмой.
Дмитрий Бочаров создал, а потом сам же, последовательно гробит прекрасный сайт, посчитав, что механика отношений, некие "правила" важнее живого общенья поэтов. Гробит, систематически удаляя всех самостоятельно мыслящих, а соответственно, среди них, - лучших поэтов.

Собранные мной книги по обсуждениям публикаций и тем в блогах на Рифме, на мой взгляд, не только весьма интересное чтение, но и драгоценнейшие исторические свидетельства. В книгах нет ничего тенденциозного и плохого, ни об одном из авторов. Собрана документальная история Рифмы, её лучших времён.
Абсолютно документальная! Ничего не убрано не добавлено!
Многие тексты пропали бы полностью или частично, если бы я их не сохранил. Ситуация такова, что на Рифме при затирании имени автора, пропадают не только все его произведения – также и все комментарии, вообще всё!
Поэтому, даже то, что ныне осталось на Рифме, - всё в дырах! От творчества, мыслей, творений выбывших авторов!!!
На мой взгляд, такое вымывание, разрывание на клочки нашего прошлого можно считать преступлением. Для чего вообще что-то записывать, оставлять смысловые, сущностные комментарии, тексты, если в один момент, по чьей-то прихоти они могут быть – все! – уничтожены??? !!!
Это уничтожение исторических личностей, судеб!!!

По многолетнему пребыванью на Рифма.ру - 15 лет! - у меня сложилось устойчивое мнение, что "администратору" Дмитрию Бочарову абсолютно плевать на поэтов, авторов Рифмы, будь то Владислав Коне, Александр Асманов, Виталий Иванов… кто угодно. Его интересует Проект, ничего больше. Собственный Проект. И это можно было б понять, если бы он не уничтожал при этом историю современной русской поэзии. По сути добро превращая в... дерьмо.
Зачем этот Проект Рифма? Для публикации стихотворений? Это делается сегодня тысячью способов. Общения авторов? Теплее. Но что от общения остается? Какие свидетельства? - Дырявое полотно!
От Пушкина остались не только стихи, - письма, воспоминания, дневники. Сегодня много больше возможностей. И уникальная – живое общение поэтов на поэтических сайтах! Которое для многих авторов является прямым аналогом-заменителем переписки и дневников, мемуаров, общения в клубах живьем... И это надо уничтожать? Чего ради? Чтобы не спорили с администратором? Да кто же с ним спорит? Люди общаются. Благодарны за неплохо устроенный сервис. Зачем лезть?

Продолжение размышлений последует.

Виталий Иванов, дружески и с любовью


Рецензии