Одинокий лебедь

Меж стволов берёз в просвете
В  раннем,  дымчатом  рассвете,
Увидала на  пруду
Я такую красоту!

Словно ангел, с парой крыл
Одинокий лебедь плыл,
Превратив забытый край
В сказочный,волшебный рай!

Шейки тоненькой извив
Грациозен,  горделив,
Крыльев взмах-изящество!
Ах, мне б такое качество.

Он с достоинством плывёт
И воды не шелохнёт.
Оперение его-
Будто княжье кружево!

Поглядеть на гостя с юга
К нам приходит вся округа
И любуются царь-птицей,
Комаров гоняя вицей.

 
 

 


Рецензии
Чудесен ваш прекрасный стих!Сергей.

Сергей Лутков   27.07.2020 19:08     Заявить о нарушении
СПАСИБО,Сергей, за добрый отклик!Удачи Вам!

Татьяна Балобанова   27.07.2020 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.