И на столе опять дымится чай

   .   .   .
И на столе опять
дымится чай
а за окном
вновь снежная пустыня
в ней на собаках ездовых
умчаться можно
на Полюс Северный
так просто
в один миг
а можно здесь остаться
и пить чай
из теплого
вспотевшего стакана
цветок на подоконнике
погладить
ведь ты его
когда-то посадил
когда еще
и не было зимы
и осень горько
сбрасывала листья
как платье бальное
вдруг сбросит балерина
если войдет в гримерку
вновь одна
и ей покажется
что нет на белом свете
ни музыки чудесной
и ни сцены
где танцевать
так славно иногда.


Рецензии