Уже - жара

Уже - жара! Уже хожу без майки,
Немного за полдня я загорел.
А кто-то и под солнцем заболел,
Кому-то голубей не в радость стайки!

У всех людей есть разный организм,
Кому-то в мае солнце, как - подарок,
Кому-то луч его не слишком ярок,
Другим квартира лучше всяких виз.

Но мир не спит и, кажется, не дремлет!
Америке мешает вирус спать!
Без Армии она вдруг может стать -
Китай на боль Америки не внемлет!

А что творит Китай? То - тайна всем!
Они в Ухани что-то сотворили,
Коронавирус, кажется, открыли,
На всех китайцах - заговора шлем!

А если вдруг и не они виновны?
Коронавирус вовсе - не от них?
В пандемии весь мир слегка притих,
И каждый стал дышать совсем неровно!

А смерть народов косит всё ряды!
А как же май? Ведь, Праздник вечный, всё-же!
Живым, здоровым портить жизнь не гоже?
И карантин не дал закончить все труды!

Сижу опять я за клавиатурой,
Терзаю клавиш с тёртой буквой ряд.
Уже всё ближе Путина Парад!
Но вся Россия кажется мне дурой!

Май


Рецензии