Technokrat 3

                Phares, divisum est regnum tuum ...
                Prophetia Daniels (5:28)

Сансары колесо запущено опять,
Мелькают спицы дней без остановки,
И нет на свете сил всё повернуть бы вспять,
Что выходило из под жизни ковки.

Императив один— сплошная "техно" власть,
А каждый миг под микроскоп рассудка,
Ангстрема точность—это совершенно в масть,
Ну а душа—старьёвщика лишь будка.

Все отношенья— "рацио" поверки,
В сухом остатке просто абсолютный ноль,
А чувств всего не более манерки,
И это значит... мизантропа выбрал роль.

А обучившись технике амурных дел,
Решил—любая Евы дочь доступна,
И ублажая плоть, сменил не мало тел,
Не понимая —эта  жизнь беспутна.

И стал дом словно царство  "машинерии",
Уют в нём заменила алгоритмов связь,
Прецизионность—есть алтарь материи,
Вне этого "пустая суета  и грязь".

Аквариус явил собой возможность:
Увидеть Горних истин всё ж Плерому,
Но в этом случае по жизни сложность:
Не впасть в своей гордыни в духа кому.

Но если исчерпал свой жизненный ресурс,
Осядешь только пылью на планету,
А "технократа" пагубный избравший курс,
В конце пути банально канет в Лету.

Должна быть в мыслях и на деле точность,
Но отступать нельзя ведь ни на йоту,
И  Универсум не изменит прочность,
А ты получишь инкарнаций квоту.


(*лат.)—Фарес – разделено царство твое ...
Фото из интернета(695)


Рецензии
Как родное на сердце легло...
Всё, о чём думаю сейчас, со стороны
увидела. Бывает же такое!
"А чувств всего не более манерки..."
А мы всё ищем, ищем... душу, а вокруг -
рационализм и сплошная физика.
Хочется плакать от такого.
Володя, спасибо тебе! Стихотворение
для меня - П О Т Р Я С А Ю Щ Е Е!

Яна Виленская   07.05.2020 09:59     Заявить о нарушении
Яня, ну, это же и про меня тоже!
Тронут))

Владимир Филюрин   07.05.2020 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.